Redaktion, Lektorat & Übersetzung Christiane Manz
Redaktion, Lektorat & Übersetzung Christiane Manz

Themen

• Wissen

• Lernen & Lehren

• Kinder & Jugendliche

• Reisen

• Essen & Trinken

• Kultur & Gesellschaft

• Volkskunde

• Populärwissenschaftliches

 

 

Lernen & Lehren • Sprachen

 

Anke Kuhnecke: Einfach gut Alpha! Deutsch für die Integration

• Lehrbuch

• Schreibübungsheft

• Kopiervorlagen

telc, 2018–2019

 

Nicole Fernandes et al.:

Einfach zum Studium! Deutsch für den Hochschulzugang C1

• Lehrbuch mit Audios

• Lehrerhandbuch (zum Download)

• Prüfungstrainer

telc, 2017

 

Langenscheidt Sprachkalender

Deutsch als Fremdsprache (Neukonzeption) 2019

Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch, Business English, A Joke a Day 2009 bis 2019

Latein (Neukonzeption), Berühmte Zitate, Kinderkalender Englisch 2009 bis 2013

 

Premium-Kurse Französisch und Italienisch.
Langenscheidt Verlag, 2014

 

Audrey Akoun und Isabelle Pailleau: Besser lernen mit positiver Pädagogik. mvg Verlag, 2014

 

 

~~~~

 

 

Kinder & Jugendliche • Wissen

 

James Brown und Richard Platt: Das große Wissens-Sammelsurium.
Gerstenberg Verlag, 2017 (Übersetzung)

 

Mister Lister’s Quiz Shootout. Feuriges Partyspiel.
moses. Verlag, 2016

 

Caroline de Hugo, Sacha Maris et. al.:
100 % Mädchen. Alles über mich – das kreative Ideenbuch nur für Mädchen. moses. Verlag, 2016

 

Caroline Hanken: Sebalds Reisen. Die ferne Welt der Seefahrer. Primus, 2003

 

 

~~~~

 

 

Fremdsprachige Ausgaben deutscher Produktionen

 

Mes idées pour Noël. Un voyage international. und 

My ideas for Christmas. Inspiration from around the world. nobilia/EMF, 2018

 

Prof. Dr. Michael Hamm, Friedrich Bohlmann: La Dieta ideal. GU, 2006

 

Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut: Principios básicos: Cocina vegetariana.
GU, 2006

 

Sabine Sälzer, Sebastian Dickhaut: Principios básicos: Cocinar. GU, 2005

 

Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut: Principios básicos: Cocina oriental.
GU, 2005

 

Sushi – el genuino placer. GU, 2005

 

Thorsten Tschirner: Bastan 8 minutos.
GU, 2005

 

Maria M. Kettenring: Masaje erótico.
GU, 2005

 

 

Reisen • Kultur • Freizeit

 

Christine Spauka Conner: Maximilian Schell. Ein Hollywoodleben.
teNeues, 2018

 

Family on tour. 40 inspirierende Reiseerlebnisse für Urlaubs- und Elternzeit.
Holiday/Gräfe und Unzer, 2018

 

Angelina Kirsch: Rock your curves!
Gräfe und Unzer, 2018

 

Chris Santella: 50 einmalige Orte zum Skifahren.
National Geographic Deutschland, 2015

 

Anne Krüger: Tricktraining für jeden Hund.
Gräfe und Unzer, 2011

 

M. Albanese, T. und G. Baldizzone: Mit den Augen Buddhas. Das Indien Siddhartas.
White Star Verlag, 2008

 

Danielle und Olivier Föllmi: Die Weisheit Asiens – Tag für Tag. Knesebeck, 2007

 

Tara McAdams: Elvis. Collection Rolf Heyne, 2006

 

Richard Schickel, George Perry: Bogart.
Collection Rolf Heyne, 2006

 

Carla Serra, Silvia Bombelli: In 80 Wundern um die Welt. White Star Verlag, 2005

 

 

~~~~

 

 

Gestalten • Wohnen

 

Bananen, Bier & Babyöl. Readers Digest, 2011

 

Kathryn Best: Grundlagen des Designmanagements. Stiebner, 2010

 

Henrietta Thompson, Neal Whittington: Mach Neu aus Alt. Welt retten, Geld sparen, Style haben. Edel, 2009

 

Amy Butler: Lust auf Lifestyle. Gerstenberg, 2008

 

David James und Vitor Gonzalez: Keltische Muster zeichnen lernen. Weltbild, 2004

 

Lucia Pazzi: Servietten falten. 32 schöne Ideen. Weltbild, 2003

 

~~~~

 

Industrieproduktionen

 

Meine Ideen für Weihnachten. Eine internationale Reise. nobilia/EMF, 2018 (u.a. Lektorat und von mir verfasste Texte über internationale Weihnachtsbräuche)

 

TRENDS. Das Kreativ-Magazin. Nr. 49 und Nr. 50. Marabu/EMF, 2017 und 2018

 

Pausenpower mit Schweizer Käse. und

Freiheit genießen mit Swizzrocker.

Switzerland Cheese Marketing/EMF, 2017 und 2018

 

Berta auf Tour. Beemster Bilderbuch. Beemster Kaas/EMF, 2017

 

Die schönsten Salatideen. Bonduelle/GU, 2009

 

Schwedisch Kochen. SCA Packaging/GU, 2009

 

World of Asia. gesund & schön. Gliss Kur/GU, 2006

 

Immer Brunch – immer anders! Unilever/GU, 2006

 

Runde Köstlichkeiten. Knödel, Klöße & Co. BSH Bosch/GU, 2006

 

• Wohlfühlen – Rezepte, Tipps & mehr

• Tischdekoration … einfach bis festlich

• Longdrinks – fruchtig und cremig

• Fix gekocht … schneller als der Hunger

• Crostini – knusprige Antipasti

 • Kochen für Kinder – originell & lecker

• Nudeln … vom Mittelmeer bis Asien

• Tapasparty – spanisch & trendy

• Muffins – süß & pikant

• und mehr …

Schwab Versand/GU, 2003–2009

 

Reisen im großen Stil. Südfrankreich für Genießer. Renault/GU, 2004

 

 

Kulinarisches • Essen & Trinken

 

Michelle Hogan: Keto – in 28 Tagen schlank. EMF, 2019

 

Stefanie Hiekmann: Nachgefragt – 30 Spitzenköche verraten ihre Küchengeheimnisse. EMF, 2018

 

Tanja Dusy: Fiesta. Das Mexiko-Kochbuch. EMF, 2018

 

Fadi Alauwad: Hayati. Syrische Heimatküche. EMF, 2017

 

Niomi Smart: Eat Smart. Gesund, fit, glücklich: 145 leichte Rezepte für ein energiereiches Leben. EMF, 2017

 

Jean-François Mallet: Simplissime.

Das einfachste Dessertbuch der Welt.

Das einfachste Cocktailbuch der Welt. EMF, 2017

 

Mara Hörner: Balanced Baking. EMF, 2017

 

Paula Grainger und Karen Sullivan: Kräutertee. Hallwag, 2017 (Übersetzung)

 

Das Original Sacher Backbuch. Gräfe und Unzer, 2016 (Lektorat Geschichten)

 

Kati Neudert: Klassiker vegan backen. 70 Kuchen- und Tortenrezepte. EMF, 2015

 

Markus Hummel: Backen mit dem Backbuben. EMF, 2015

 

Mima Sinclair: Mug Cakes. Ruckzuck-Kuchenglück aus der Tasse. EMF, 2015 (Übersetzung)

 

Annie Rigg: Feines Naschwerk. Rezepte für Pralinen, Trüffeln, Nugat, Bonbons, kandierte Früchte & mehr. EMF, 2014 (Übersetzung)

 

Jean-Pierre Gabriel: Thailand. Das Kochbuch. Phaidon by Edel, 2014

 

Lust auf Land. Hausgemacht und Eingemacht. Christian Verlag, 2011

 

Deh-Ta Hsiung, Nina Simonds und Jason Lowe: China kulinarisch entdecken. h.f.ullmann, 2007

 

Elisabeth Luard: Die spanische Küche. Collection Rolf Heyne, 2006

 

Hans Gerlach: Einmachen. GU, 2006

 

1001 Cocktails. Klassische und moderne Mixgetränke. Parragon, 2004

 

 

Paul Freedman (Hg.): Essen. Eine Kulturgeschichte des Geschmacks.
Primus Verlag, 2007

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~ Die Titel stellen jeweils eine Auswahl dar.

Druckversion | Sitemap
© Christiane Manz