Themen
Lernen & Lehren • Sprachen
Anke Kuhnecke: Einfach gut Alpha! Deutsch für die Integration
• Lehrbuch
• Schreibübungsheft
• Kopiervorlagen
telc, 2018–2019
Nicole Fernandes et al.:
Einfach zum Studium! Deutsch für den Hochschulzugang C1
• Lehrbuch mit Audios
• Lehrerhandbuch (zum Download)
• Prüfungstrainer
telc, 2017
Langenscheidt Sprachkalender
Deutsch als Fremdsprache (Neukonzeption) 2019
Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch, Business English, A Joke a Day 2009 bis 2019
Latein (Neukonzeption), Berühmte Zitate, Kinderkalender Englisch 2009 bis 2013
Premium-Kurse Französisch und Italienisch.
Langenscheidt Verlag, 2014
Audrey Akoun und Isabelle Pailleau: Besser lernen mit positiver Pädagogik. mvg Verlag, 2014
~~~~
Kinder & Jugendliche • Wissen
James Brown und Richard Platt: Das große Wissens-Sammelsurium.
Gerstenberg Verlag, 2017 (Übersetzung)
Mister Lister’s Quiz Shootout. Feuriges Partyspiel.
moses. Verlag, 2016
Caroline de Hugo, Sacha Maris et. al.:
100 % Mädchen.
Alles über mich – das kreative Ideenbuch nur für Mädchen. moses. Verlag, 2016
Caroline Hanken: Sebalds Reisen. Die ferne Welt der Seefahrer. Primus, 2003
~~~~
Fremdsprachige Ausgaben deutscher Produktionen
Mes idées pour Noël. Un voyage international. und
My ideas for Christmas. Inspiration from around the world. nobilia/EMF, 2018
Prof. Dr. Michael Hamm, Friedrich Bohlmann: La Dieta ideal. GU, 2006
Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut: Principios básicos: Cocina vegetariana.
GU, 2006
Sabine Sälzer, Sebastian Dickhaut: Principios básicos: Cocinar. GU, 2005
Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut: Principios básicos: Cocina oriental.
GU, 2005
Sushi – el genuino placer. GU, 2005
Thorsten Tschirner: Bastan 8 minutos.
GU, 2005
Maria M. Kettenring: Masaje erótico.
GU, 2005
Reisen • Kultur • Freizeit
Christine Spauka Conner: Maximilian Schell. Ein
Hollywoodleben.
teNeues, 2018
Family on tour. 40 inspirierende Reiseerlebnisse für Urlaubs- und Elternzeit.
Holiday/Gräfe und Unzer, 2018
Angelina Kirsch: Rock your curves!
Gräfe und Unzer, 2018
Chris Santella: 50 einmalige Orte zum Skifahren.
National Geographic Deutschland, 2015
Anne Krüger: Tricktraining für jeden Hund.
Gräfe und Unzer, 2011
M. Albanese, T. und G. Baldizzone: Mit den Augen Buddhas. Das Indien Siddhartas.
White Star Verlag, 2008
Danielle und Olivier Föllmi: Die Weisheit Asiens – Tag für Tag. Knesebeck, 2007
Tara McAdams: Elvis. Collection Rolf Heyne, 2006
Richard Schickel, George Perry: Bogart.
Collection Rolf Heyne, 2006
Carla Serra, Silvia Bombelli: In 80 Wundern um die Welt. White Star Verlag, 2005
~~~~
Gestalten • Wohnen
Bananen, Bier & Babyöl. Reader’s Digest, 2011
Kathryn Best: Grundlagen des Designmanagements. Stiebner, 2010
Henrietta Thompson, Neal Whittington: Mach Neu aus Alt. Welt retten, Geld sparen, Style haben. Edel, 2009
Amy Butler: Lust auf Lifestyle. Gerstenberg, 2008
David James und Vitor Gonzalez: Keltische Muster zeichnen lernen. Weltbild, 2004
Lucia Pazzi: Servietten falten. 32 schöne Ideen. Weltbild, 2003
~~~~
Industrieproduktionen
Meine Ideen für Weihnachten. Eine internationale Reise. nobilia/EMF, 2018 (u.a. Lektorat und von mir verfasste Texte über internationale Weihnachtsbräuche)
TRENDS. Das Kreativ-Magazin. Nr. 49 und Nr. 50. Marabu/EMF, 2017 und 2018
Pausenpower mit Schweizer Käse. und
Freiheit genießen mit Swizzrocker.
Switzerland Cheese Marketing/EMF, 2017 und 2018
Berta auf Tour. Beemster Bilderbuch. Beemster Kaas/EMF, 2017
Die schönsten Salatideen. Bonduelle/GU, 2009
Schwedisch Kochen. SCA Packaging/GU, 2009
World of Asia. gesund & schön. Gliss Kur/GU, 2006
Immer Brunch – immer anders! Unilever/GU, 2006
Runde Köstlichkeiten. Knödel, Klöße & Co. BSH Bosch/GU, 2006
• Wohlfühlen – Rezepte, Tipps & mehr
• Tischdekoration … einfach bis festlich
• Longdrinks – fruchtig und cremig
• Fix gekocht … schneller als der Hunger
• Crostini – knusprige Antipasti
• Kochen für Kinder – originell & lecker
• Nudeln … vom Mittelmeer bis Asien
• Tapasparty – spanisch & trendy
• Muffins – süß & pikant
• und mehr …
Schwab Versand/GU, 2003–2009
Reisen im großen Stil. Südfrankreich für Genießer. Renault/GU, 2004
Kulinarisches • Essen & Trinken
Michelle Hogan: Keto – in 28 Tagen schlank. EMF, 2019
Stefanie Hiekmann: Nachgefragt – 30 Spitzenköche verraten ihre Küchengeheimnisse. EMF, 2018
Tanja Dusy: Fiesta. Das Mexiko-Kochbuch. EMF, 2018
Fadi Alauwad: Hayati. Syrische Heimatküche. EMF, 2017
Niomi Smart: Eat Smart. Gesund, fit, glücklich: 145 leichte Rezepte für ein energiereiches Leben. EMF, 2017
Jean-François Mallet: Simplissime.
• Das einfachste Dessertbuch der Welt.
• Das einfachste Cocktailbuch der Welt. EMF, 2017
Mara Hörner: Balanced Baking. EMF, 2017
Paula Grainger und Karen Sullivan: Kräutertee. Hallwag, 2017 (Übersetzung)
Das Original Sacher Backbuch. Gräfe und Unzer, 2016 (Lektorat Geschichten)
Kati Neudert: Klassiker vegan backen. 70 Kuchen- und Tortenrezepte. EMF, 2015
Markus Hummel: Backen mit dem Backbuben. EMF, 2015
Mima Sinclair: Mug Cakes. Ruckzuck-Kuchenglück aus der Tasse. EMF, 2015 (Übersetzung)
Annie Rigg: Feines Naschwerk. Rezepte für Pralinen, Trüffeln, Nugat, Bonbons, kandierte Früchte & mehr. EMF, 2014 (Übersetzung)
Jean-Pierre Gabriel: Thailand. Das Kochbuch. Phaidon by Edel, 2014
Lust auf Land. Hausgemacht und Eingemacht. Christian Verlag, 2011
Deh-Ta Hsiung, Nina Simonds und Jason Lowe: China kulinarisch entdecken. h.f.ullmann, 2007
Elisabeth Luard: Die spanische Küche. Collection Rolf Heyne, 2006
Hans Gerlach: Einmachen. GU, 2006
1001 Cocktails. Klassische und moderne Mixgetränke. Parragon, 2004
Paul Freedman (Hg.): Essen. Eine
Kulturgeschichte des Geschmacks.
Primus Verlag, 2007
~ Die Titel stellen jeweils eine Auswahl dar.